N2 | Saison 2022/23, Premier résultat

Premier match de la saison et première victoire aux tirs aux buts pour le Cercle Paul Bert !
Au terme d’une rencontre haletante, le Cercle Paul Bert WP s’impose aux tirs aux buts contre le Stade Toulousain Nautique.
La première période est dominée par les Rennais. Les choix défensifs s’avèrent payants et gênent les Toulousains, qui ont des difficultés à trouver leurs pivots dans de bonnes conditions.
Par ailleurs, l’efficacité au shoot est du côté rennais, Kelig R réalisant plusieurs arrêts décisifs dans les cages rennaises.
6-3 à la mi-temps.
Le troisième quart temps est à sens unique… pour les visiteurs. L’indiscipline des joueurs rennais coûte cher, et les Toulousains se régalent en contre-attaque et en supériorité numérique.
Le match semble avoir basculé côté toulousain : 7-9 fin de 3QT.
Le début du dernier QT reste en faveur des visiteurs, qui creusent l’écart.
9-12 et plus que 4 minutes restantes à jouer. L’exclusion définitive du capitaine toulousain désorganise le jeu des visiteurs.
Les Rennais reprennent espoir et marquent par trois fois en 3 minutes, et ont même la dernière possession pour arracher la victoire, mais le dernier tir est contré par le portier toulousain.
Score de parité : 12-12
Néanmoins, une nouvelle règle s’est imposée cette saison. Chaque match nul s’achève par une séance de tirs aux buts avec 5 joueurs sélectionnés de chaque côté.

Tension maximale dans les tribunes et grand bonheur à la fin de cette (très) longue séance de penalties :
9-8 pour le CPB !!!
Les Cerclistes démarrent leur saison avec une victoire de prestige contre leurs amis Toulousains, vice champions de France N2 la saison dernière.

Les joueurs tiennent à remercier leurs adversaires, les arbitres et leurs supporters, qui n’ont cessé de les encourager tout au long de la rencontre.